Selasa, 30 November 2010

TEACHER AWARD 2010

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 05.17 0 komentar
Untuk memperingati Hari Guru Nasional tanggal 25 November, SMA Plus Negeri 17 Palembang mengadakan acara Teacher Award setiap 2 tahun sekali. Acara ini dibuat untuk memberikan penghargaan kepada guru-guru yang selama ini telah berjasa membimbing kita.
Guru-guru akan dimanjakan dengan adanya nominasi-nominasi untuk guru-guru. Di hari itu, semua yang dipersembahkan kepada guru-guru kita.
Teacher Award diselenggarakan di setiap angkatan ganjil. Tahun ini Teacher Award dilaksanakan pada tanggl 26 November 2010 oleh anggota OSIS angkatan 13 :D

Martabak HAR

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 05.05 0 komentar
Martabak HAR diambil dari nama penciptanya pertama kali yaitu Haji Abdul Rozak, seorang ulama keturunan India di Kota Palembang. Martabak HAR ini adalah makanan yang dibuat dari adonan khusus, kemudian dibentuk menjadi lingkaran besar dan tipis untuk membungkus isi dari martabak. Setelah adonan dan isi menyatu baru kemudian digoreng seperti biasa. Khusus martabak HAR umumnya menggunakan isi telur ayam atau telur bebek, tergantung permintaan.
Salah satu yang paling membedakan Martabak HAR dengan martabak lain adalah dari cara penyajiannya, dimana martabak HAR disajikan dengan gulai khusus yang merupakan campuran dari kentang rebus yang telah dihaluskan ditambah potongan-potongan daging dengan bumbu khas. Selain itu untuk penambah selera, martabak HAR ini meyediakan kecap asin dan potongan cabe rawit.
Pada saat ini harga Martabak HAR adalah 10 ribu untuk satu porsi dengan isi telur ayam.

Basketball , my favorite sport :)

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 05.03 0 komentar
Basketball is a team sport in which two teams of five players try to score points by throwing or "shooting" a ball through the top of a basketball hoop while following a set of rules. Basketball is one of the most popular and widely viewed sports in the world.[1]
A regulation basketball hoop consists of a rim 18 inches (45.7 cm) in diameter and 10 feet (3.05 m) high mounted to a backboard. A team can score a field goal by shooting the ball through the hoop during regular play. A field goal scores two points for the shooting team if a player is touching or closer to the hoop than the three-point line, and three points (a "3 pointer") if the player is "outside" the three-point line. The team with more points at the end of the game wins, but additional time (overtime) may be issued when the game ends with a tie. The ball can be advanced on the court by bouncing it while walking or running (dribbling) or passing it to a teammate. It is a violation (traveling) to walk with the ball, carry it, or to double dribble (to hold the ball and then resume dribbling).
Various violations are generally called "fouls". Disruptive physical contact (a personal foul) is penalized, and a free throw is usually awarded to an offensive player if he is fouled while shooting the ball. A technical foul may also be issued when certain infractions occur, most commonly for unsportsmanlike conduct on the part of a player or coach. A technical foul gives the opposing team a free throw.
Basketball has evolved many commonly used techniques of shooting, passing, and dribbling, as well as specialized player positions and offensive and defensive structures (player positioning) and techniques. Typically, the tallest members of a team will play "center", "small forward", or "power forward" positions, while shorter players or those who possess the best ball handling skills and speed play "point guard" or "shooting guard".
While competitive basketball is carefully regulated, numerous variations of basketball have developed for casual play. Competitive basketball is primarily an indoor sport played on carefully marked and maintained basketball courts, but less regulated variations are often played outdoors in both inner city and rural areas.


http://en.wikipedia.org/wiki/Basketball

Batik Indonesia Semarakkan Bazar Natal di Athena

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 05.00 0 komentar
Athena - Ribuan warga kota Athena dan warga asing lainnya memadati stan Indonesia pada the 11th International Christmas Bazaar di Helexpo Palace, Athena.

Bazaar diikuti oleh 38 kedubes asing di Athena antara lain India, Pakistan, Jepang, RRT, Rusia, Turki, beberapa negara-negara anggota UE, Amerika Latin, Afrika dan Timur Tengah serta sejumlah lembaga swasta.

"Negara peserta memanfaatkan ajang ini untuk mempromosikan produk unggulan dan sebagai sarana untuk memperkenalkan kebudayaan dan pariwisata masing-masing kepada para pengunjung," tutur Sekretaris II Widya Sinedu kepada detikfinance, Selasa (30/11/2010).

Menurut Widya, dalam bazar selama 2 hari (27-28/11/2010), stan Indonesia yang menampilkan keanekaragaman produk mampu menyedot ribuan pengunjung. Produk batik seperti kemeja, baju, sarung, selendang, wayang, dompet, topeng, sandal, kipas, tas, tatakan gelas dan aksesoris lainnya yang dipromosikan oleh KBRI, sangat diminati.

Stan Indonesia yang didekorasi dengan burung jetayu, kain dan payung Bali, serta kain batik dan pakaian tradisional menjadi semakin semarak melalui kegiatan yang dipadukan bersama promosi makanan khas Indonesia.

Aneka makanan seperti pempek, nasi goreng, mie goreng, bakso, sate ayam dan kambing, kue spring roll, kue lapis legit, onde-onde, rempeyek dan kerupuk serta berbagai minuman dengan harga terjangkau terjual habis sebelum acara berakhir.

Para pengunjung yang diperkirakan mencapai 5000 orang juga dimanjakan dengan penampilan Tari Yapong yang dibawakan dengan lincah oleh 5 mahasiswa dan pelajar Indonesia di Athena.

Lenggak lenggok penari dengan kostum warna warni khas Betawi dan diiringi oleh lagu tradisional, mendapat sambutan hangat dan diliput oleh TV swasta Yunani.

Kegiatan bazar internasional Natal terbesar di Athena dimanfaatkan juga sebagai ajang promosi beasiswa Darmasiswa dan berbagai daerah tujuan wisata di Indonesia yang dikemas dalam brosur Visit Indonesia 2011.

Untuk menarik turis asal Yunani, KBRI Athena bekerjasama dengan Singapore Airlines dan agen perjalanan Tradewind Hellas di Athena menawarkan paket wisata murah ke Bali dan Lombok, termasuk akomodasi 5 hari di hotel berbintang lima dengan harga mulai dari EUR690.

The 11th International Christmas Bazaar yang dimulai pada pukul 10.00 tersebut tidak pernah sepi pengunjung mulai dari acara pembukaan hingga di penghujung acara penutupan.

Bazar Natal tersebut merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan sejak 1999 oleh Yayasan Friends of the Child Yunani bekerjasama dengan para Kepala Perwakilan Asing dan istri Duta Besar di Athena.

Partisipasi KBRI Athena pada Christmas Bazaar merupakan yang ke-8 kalinya. Hasil kegiatan bazaar akan disumbangkan kepada lembaga Friends of the Child. Lembaga ini dibentuk pada 1987 untuk membantu anak-anak kurang mampu di Yunani.

Bantuan terutama berupa biaya keperluan pengobatan, pendidikan, liburan, penghargaan dan lain sebagainya.

"Partisipasi Indonesia selain memperkenalkan berbagai produk dan mempromosikan seni budaya dan pariwisata juga menunjukkan kepedulian pada anak-anak Yunani kurang mampu," pungkas Widya.

B U G E M M !!

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 04.56 0 komentar
Salah satu program yang membuat resah siswa pas deket-deket waktu semesteran yah ini , BUGEMM . Budaya Gemar Membaca dan Menulis . Salah satu program sekolah yang setiap semesternya mengharuskan siswa untuk membuat suatu karya tulis dengan adanya penelitian langsung .
BUGEMM terbagi menjadi 2 bahasa, yaitu bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Nantinya ni, seluruh siswa mulai dari kelas 10 sampe kelas 12 dibagi ke beberapa kelompok. Nah, setiap kelompok terdiri dari kelas 10 , kelas 11 , dan kelas 12. Biasanya jumlah anggota tiap kelompok BUGEMM bahasa Inggris lebih banyak daripada BUGEMM bahasa Indonesia.
BUGEMM terdiri dari 2 tahap . Tahap pertama yaitu bimbingan, kita harus mengajukan judul karya tulis kita kepada pembimbing. Yang kemudian pembimbing akan mtembimbing kita untuk menyelesaikan karya tulis kita.
Setelah karya tulis kita selesai, kita harus mempresentasikannya kepada penguji. Kita harus membuat power point presentasi kita.
Syarat mengikuti UAS di 17 adalah sudah menyelesaikan BUGEMM nya. BUGEMM memang kadang menyusahkan, tetapi BUGEMM memiliki banyak dampak positif nya :D

HARRY POTTER

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 04.35 0 komentar
Baru-baru ini film yang lagi nge in banget adalah Harry Potter 7 , siapa s yang gak mau nonton ni film ? Antriannya aja panjang banget , emang hebat s J.K. Rowling :D Here it is a glimpse of Harry Potter ;;)

Harry Potter merupakan salah satu seri novel fantasi karya J. K. Rowling dari Inggris mengenai seorang anak laki-laki bernama Harry Potter. Sejak rilis pertama novel ini, Harry Potter dan Batu Bertuah pada tahun 1997 di Inggris, buku ini telah mendapatkan ketenaran dan kesuksesan secara komersial di seluruh dunia, diangkat menjadi film, video game, dan beragam merchandise.
Latar belakang kisah ini kebanyakan berada di Sekolah Sihir Hogwarts dan berpusat pada pertarungan Harry Potter melawan penyihir jahat Lord Voldemort, yang menggunakan Ilmu Hitam untuk membunuh orang tua Harry.
Kesemua tujuh buku yang direncanakan Rowling dalam seri novel ini telah diterbitkan. Buku keenam, Harry Potter dan Pangeran Berdarah-Campuran versi asli bahasa Inggris diterbitkan pada 16 Juli 2005, sementara buku ketujuh, Harry Potter dan Relikui Kematian diluncurkan di seluruh dunia pada 21 Juli 2007 (versi terjemahan bahasa Indonesia diterbitkan pada tanggal 13 Januari 2008). Enam buku pertama dalam seri novel ini secara keseluruhan telah terjual lebih dari 325 juta kopi, dan telah diterjemahkan ke lebih dari 63 bahasa.
Atas kesuksesan novel-novelnya ini, Rowling telah menjadi penulis terkaya sepanjang sejarah kesusasteraan. Versi-versi asli dalam bahasa Inggris diterbitkan oleh penerbit Bloomsbury di Inggris Raya, Scholastic Press di Amerika Serikat, Allen & Unwin di Australia, dan Raincoast Books di Kanada. Versi bahasa Indonesia diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama.
Lima buku pertama telah diangkat menjadi film layar lebar oleh Warner Bros. dan mendulang kesuksesan besar. Film kelima, Harry Potter and the Order of the Phoenix, mulai diambil gambarnya pada Februari 2006, dan dirilis pada 11 Juli 2007 di Amerika Serikat. Film keenam, Harry Potter and Half Blood Prince, dirilis pada 15 Juli 2009.


http://id.wikipedia.org/wiki/Harry_Potter

Senin, 29 November 2010

Just the way you are - Bruno Mars

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 05.41 1 komentar
Oh her eyes, her eyes
Make the stars look like they’re not shining
Her hair, her hair
Falls perfectly without her trying
She’s so beautiful
And I tell her every day
Yeah I know, I know
When I compliment her
She wont believe me
And its so, its so
Sad to think she don’t see what I see
But every time she asks me do I look okay
I say
courtesy OriginaLyric.Info
When I see your face
There’s not a thing that I would change
Cause you’re amazing
Just the way you are
And when you smile,
The whole world stops and stares for awhile
Cause girl you’re amazing
Just the way you are
Her nails, her nails
I could kiss them all day if she’d let me
Her laugh, her laugh
She hates but I think its so sexy
She’s so beautiful
And I tell her every day
Oh you know, you know, you know
Id never ask you to change
If perfect is what you’re searching for
Then just stay the same
So don’t even bother asking
If you look okay
You know I say
When I see your face
There’s not a thing that I would change
Cause you’re amazing
Just the way you are
And when you smile,
The whole world stops and stares for awhile
Cause girl you’re amazing
Just the way you are
The way you are
The way you are
Girl you’re amazing
Just the way you are
When I see your face
There’s not a thing that I would change
Cause you’re amazing
Just the way you are
And when you smile,
The whole world stops and stares for awhile
Cause girl you’re amazing
Just the way you are

How to Whiten Our Teeth by Using Strawberry :D

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 05.34 1 komentar
The secret to this inexpensive home whitening method is malic acid, which acts as an astringent to remove surface discoloration. Combined with baking soda, strawberries become a natural tooth-cleanser, buffing away stains from wine, coffee, and dark sodas. While it’s no replacement for a bleaching treatment at your dentist’s office, “this is a fast, cheap way to brighten your smile,” says Adina Carrel, DMD, a dentist in private practice at Manhattan Dental Arts in New York. “Be careful not to use this too often, though, as the acid could damage the enamel on your teeth.”

Directions: Crush the strawberry to a pulp, then mix with the baking soda until blended. Use a soft toothbrush to spread the mixture onto your teeth. Leave on for 5 minutes, then brush thoroughly with toothpaste to remove the berry–baking soda mix. Rinse. (A little floss will help get rid of any strawberry seeds.) Carrel says you can apply once a week.

try to use it , it can useful for us ;;)

-,-

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 05.26 0 komentar
Throughout my short existence,
I've found but one true love,
Someone who fits me perfectly,
Just like a rubber glove.
This person is someone I trust,
Someone who's always there,
Someone who I can turn to,
Through darkness and despair.
I've known since I first met him,
I love him oh so much,
I long for him to love me,
And to feel him gentle touch.
He says that he still loves me,
Yet just wants to be my friend,
But I know that I'll still love him,
Until the very end.
I wish that I could have him,
As my very own,
But I guess I had my chance,
And I guess that chance was blown.
This boy I love so very much,
Means more to me than ever,
And I hope deep down inside,
That one day we'll be together.

Jumat, 19 November 2010

Tiramisu (y)

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 17.47 0 komentar
Here it is the recipe for tiramisu ;;) let's try !

 

Bahan :
250gr mascarpone cheese
500ml double cream
1 sdt essens vanilla
4 kuning telur
100 gr gula pasir
2 pak lady finger (ato egg drops)
rhum 50ml (bisa diabaikan)
kopi
Alat-alat yang dibutuhkan :
Kompor
Kulkas
1 mangkok berukuran besar , volume min. 1L
1 mangkok lagi agak kecil saja dari kaca/logam untuk men-tim
Panci yang bisa memuat mangkok yang kecil
Cara membuat :
  • Double cream dimixer di mangkuk besar sampe agak kental, lalu masak air di panci besar
  • Di mangkuk lain kuning telur, gula dan esens vanila diaduk di atas panci yang airnya telah mendidih (supaya kuning telurnya mateng)
  • Sementara itu masukkan mascarpone cheese ke mangkuk double cream, mixer lagi sampai kental, lalu campuran kuning telur-gula dimasukkan kedalamnya, aduk lagi
  • Bikin kopi panas, lalu lady fingersnya dicelupin 2-3 detik, lalu susun dalam loyang (kaca ato keramik)
  • Tutup dengan adonan cream hingga tertutup seluruhnya.
  • Susun lagi lady fingers diatasnya, tutup lagi dengan adonan cream sampai habis.
Setelah itu taburi dengan bubuk coklat, dan dimasukkan ke dalam kulkas sampai dingin.

Believe me it's delicious :D

Sabtu, 23 Oktober 2010

The Way You Look at Me :)

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 04.37 0 komentar
No one ever saw me like you do
All the things that I could add up to
I never knew just what a smile was worth
But your eyes say everything without a single word

Cause there's something in the way you look at me
It's as if my heart knows you're the missing piece
You make me believe that there's nothing in this world I can't be
I'd never know what you see
But there's something in the way you look at me

If I could freeze the moment in my mind
Be the second that you touch your lips to mine
I'd like to stop the clock make time stand still
Cause baby this is just the way I always wanna feel

Cause there's something in the way you look at me
It's as if my heart knows you're the missing piece
You make me believe that there's nothing in this world I can't be
I'd never know what you see
But there's something in the way you look at me

I don't know how or why
I feel different in your eyes
All I know is that it happens every time

Cause there's something in the way you look at me
It's as if my heart knows you're the missing piece
You make me believe that there's nothing in this world I can't be
I'd never know what you see
But there's something in the way you look at me

The way you look at me

Jumat, 15 Oktober 2010

UTS is OVER :))

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 22.22 0 komentar
alhamdulillah , akhirnya uts  selesai juga ! legaaaaaaaaaaaaa ! ;;)
seminggu penuh deh temenan sama buku , hahaha . untungnya aku bisa lewatin uts dengan baik-baik aja walaupun ada beberapa yang gak bisa s :p
uts selesai berarti santai . tinggal tunggu hasilnya aja -,-
semoga hasilnya gak mengecewakan laah o:)
uts selesai , dan kembali ke aktifitas seperti biasa . sekolah pulang sore -.- les sampe jam 6 -.- nunggu adek pulang asrama tiap sabtu -.- dan cuma free hari minggu .. hhh ..
mau gak mau , tiap hari harus kayak itu . dan satu lagi yang harus di fokusin , BUGEMM ! belom buat apa-apa kecuali judul ! :'( huaaaaaaaaa
but at least , i enjoy all of this activities :D

Sabtu, 09 Oktober 2010

UTS :'( -- jalan santai ! :@

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 06.46 0 komentar
ya ampuuuuuun ! cepet bener ni waktu jalan . udah mau uts aja -.-
ya Allah , give me strength for this mid term examination o:)
hari pertama , senin pelajarannya matematika sama sejarah ! mantep bener :(
tapi , senin ntar mau uts eh besok malah di suruh jalan santai pagi-pagi . gimana mau belajar coba ? gak mikirin murid bener -,-
mana mesti dateng pagi-pagi ke bkb , jam setengah 6 udah disana . ya Allah , mana bangun aku jam segitu -,-

ya Allah ya Tuhanku , please give me your bless for this mid term examination o:) wish i can show my best to my parents o:)

Kamis, 02 September 2010

LONG HOLIDAY , i like it :D

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 07.10 0 komentar
yeyeyeyyeyeyeyeye ! libur telah tiba :) welcome my long holiday :*
akhirnya waktu yang di tunggu-tunggu pun tiba , asli , bulan puasa gini males banget aku sekolah . apalagi kalo mesti bangun pagi-pagi . untungnya besok libur (y)
liburnya lamaaaaaa , sampe tanggal 20 baru masuh sekolah ;) asik banget deh , hha . dan yang paling asik lagi , bentar lagi LEBARAN ! waw , gak kerasa yaa ternyata udah lama bulan puasanya . udah mau lebaran aja , hhe . i really excited :D
tapi , ada sedihnya sih liburan . gak bisa ketemu temen-temen , di rumah gak ada kerjaan , mana puasa , nambah gede in badan aja , hahaha . and i will really miss him so -,- 2 minggu lebih ni bakalan gak ketemu . aduuuuh -,- liburan ada enak gak enaknya juga sih ya . tapi nikmatin ajalah , hhe ;p
karin , upa , icang , amel , nenek , dinda , suci , HAPPY HOLIDAY YAAAA :* i will miss you all . buat yang pada mudik , semoga selamat sampai tujuan ya :)
and for the special one , doohan octa prasetya , happy holiday sayang :* i will miss you -,-
pokoknya , happy holiday all :D

Jumat, 27 Agustus 2010

dpt :*

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 07.31 2 komentar
sahabat-sahabatku tersayang :
Murwani Emasrissa Latifah
yang satu ini nama panggilannya rissa , ntah kenapa pas SMP malah di panggil icang sama temen-temen sekelas , hha . sebenernya pas SMP , aku gak deket sama dia , tapi SMA ini malah jadi deket bener , hhe :p icang tu yang paling manja . hobinya ngambek , paling suka makan . icang tu bilang kalo aku sama dia tu sehati hha apalah coba maksudnya . icang emang yang paling muda di antara kami b8 . icang ni baek orangnya , kalo kata mama aku sih dia ni lucu , hha
Karina Gatri Aliva
cewek satu ini panggilannya karin . suaranya cempreeeeeeeeeeeeng banget ! gilak , hha . karin tu orangnya heboh , lebay , terus kalo ngomong selalu pake urat saking tinggi nada bicaranya ! hha . karin ni orangnya seru , asik kalo di ajak jalan . tapi , kalo soal cowok , salah satu temen yang harus di ingetin !
Amelia Hapsari
si amel ini cewek MTQ , hha . kemaren aja pas pesantern di sekolah juara 1 MTQ PUTRI :) amel ini kalo lagi ada masalah sukanya di pendem , terus dianya diem ngelamun kayak orang stress . kalo di tanyain geleng-geleng kepala . amel ni orangnya mudah pingsan , hha . terus ni orang lelet beneer !
Ulfa Chairunnisa
the golden voice between us :D suaranya upa ni bagus banget loooo ! upa ni si uni padang . sukanya makan makanan yang pedes , kalo udah makan yang berkuah , gak mau deh nyicip yang upa , pedes banget ! hha . si uni ini langganan MC d sekolah , abis suaranya bagus sih , hhe
Klanita Sabira
neneeeek , dia di panggil nenek gara-gara guru olahraga pas SMP , hha . nenek ini temen sebangku aku selama 3 tahun di SMP ! hha . tapi sekarang gak lagi -,- IMY nek , hha . nenek ini orangnya lelet , tapi lebih leletan amel sih . hhe . dia jago bahas Inggris loooo ;)
Dinda Alya Shafira
dinda ini temen aku sekelas dari kelas 1 SD sampe 6 SD ! waw , lama ya , hha . dari SD sampe SMP satu sekolah sama dinda ;;) dinda ini orangnya lincah sama gak ada malu ! hhe . dinda tu anak parisanda , gara-gara parisanda dia suka di marahin mamanya soalnya dindanya jadi item . hha
Putri Suci Mawariza
suci , dia ini pinter gambar . orang yang paling kreatif di anatara kami . ekskulnya aja jurnal , haha . kerjaannya buat mading , sama gambar-gambar.

mereka semua punya kelebihan sama kekurangan masing-masing , intinya sih mereka pada baik ;) I LOVE YOU ALL :*




HAPPY BIRTHDAY TO AIT , my beloved brother :*

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 06.31 0 komentar
happy birthday to you
happy birthday to you
happy birthday
happy birthday
happy birthday to you :)


happy birthday adekku sayang yang ke 2 tahun :) semoga kamu tambah lucu , tambah imut ,terus tambah ganteng ! haha
semoga kamu bisa jadi kebanggaan mama sama papa ya , bisa jadi anak yang pinter , dan adek yang baek buat ayuk bella , kakak dita , sama ayuk aca :) jangan suka nakal ya sayang ! kalo lagi nakal ait nyebelin bener -,-
terus , semoga adekku bisa cepet ngomong . masak upin ipin aja disebut tapetah haha . lucu bener :))
ayuk sayang sama adek :* adekku yang lucu , karena kamu satu-satunya cowok di keluarga selain papa , jadi harus bisa jagain mama sama ayuk kakak ya !
once again , happy birthday Muhammad Satria Al-Fahri :*

Kamis, 26 Agustus 2010

ULANGAN HARIAN BERSAMA -,-

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 07.22 0 komentar
huaaaaa , asli la seminggu penuh  ulangan :( capek otak aku . tau gak ya , kemaren hari selasa TRIPLE HITS EXAM ! matematika , kimia , fisika :(( bener-bener cobaan hari itu . rasanya pengen pulang ke rumah cepet-cepet -,-
pulang ke rumah , capek bener . mana langsung siap-siap les . pulangnya sore , daaaaaaaaaaaaaaan pas nyampe rumah , aku tepar ! hahaha . rasanya mata capek bener , ngantuk . padahal besoknya ada ulangan lagi . tapi bener-bener gak niat aku :(
besok , the last effective day in a week ! yeeeee ! :D tapi besok ulangan sejarah :(( besok ulangan mulok :(( gak mauuu sekolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah :(( mau di rumah aja , mau maen . haha . tapi , besok hari terakhir . wish me luck :D
semoga hasil ulangan bisa memuaskan , amin ya Allah :)

Rabu, 18 Agustus 2010

INONESIA INDEPENDENCE'S DAY :D

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 05.28 0 komentar
yaaa , walaupun telat sih . abis baru sempet ol :p tapi , SELAMAT HARI KEMERDEKAAN NEGARAKU INDONESIA TERCINTA :*
semoga di HUT REPUBLIK INDONESIA yang ke 65 ini , Indonesia bisa semakin baik lagi dan bisa menjadi negara terdepan dan tidak di anggap remeh oleh negara lain , hehe :p ternyata udah lama banget ya Indonesia merdeka . berat perjuangan pahlawan untuk ngebuat Indonesia jadi merdeka :D kita harus bisa pertahanin nya ! hha
walaupun tahun ini 17an tepat pas bulan puasa , gak ngurangin semangat bangsa Indonesia buat ngerayainnya loh ! khususnya buat anak-anak parisanda dan paskibraka ;;) . buktinya , puasa-puasa tetep aja latian -,- aduuh , kalo aku sendiri sih udah gak tahan . tapi , itulah kelebihan mereka :) salut deh sama mereka (y)
pokoknya , apapun kondisinya INDONESIA MERDEKA ya mesti dirayain ! walaupun penurunan bendera ujan-ujanan sampe kepala aku pusing bukan main , ini bentuk cinta tanah air lohh ! bangga deh aku , hahahha
yaudah deh , pusing mau nulis apa lagi . sekali lagi HAPPY INDEPENDENCE'S DAY MY BELOVED INDONESIA :*

Sabtu, 31 Juli 2010

bendahara oh bendahara :O

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 06.19 0 komentar
bendahara,
sebuah kata yang menjadi bagian hidupku . pas masuk XI PSA 6 , aku d suruh jadi bendahara kelas . nah , pas pemilihan perangkat AKUSTIK aku juga nyalonin diri jadi bendahara . haha . wah , kayaknya kerjaan aku ngurusin duit mulu , hahaha :)) asik sih , tapi repot . nah , pas pemilihan perangkat OSIS yang baru , aku diberi kepercayaan untuk menjadi bendahara umum , bangga banget ;) i'm enjoying all off my task , and i hope i can do the best :)
bendahara,
bukan pekerjaan yang mudah loh ! jadi jangan cuma mikir jadi bendahara itu gampang , cuma ngurusin duit doang , itu semua anggapan yang salah ! jadi bendahara itu susah , harus ngatur duit , nyatetin pemasukan dan pengeluaran , dan yang paling penting , jangan sampe duitnya ilang ! hahahha .
terima kasih teman-teman atas semua kepercayaan yang kalian kasih buat aku . semoga aku bisa ngelakuin yang terbaik :) 

Selasa, 27 Juli 2010

my favorite song ;) i will fly --

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 05.59 0 komentar
You know all the things i’ve said
You know all the things that we have done
And things i gave to you
There’s a chance for me to say
How precious you are in my life
And you know that it’s true

To be with you is all that i need
Cause with you, my life seems brighter and these are all the things
I wanna say...

I will fly into your arms
And be with you
Til the end of time
Why are you so far away
You know it’s very hard for me
To get myself close to you

You’re the reason why i stay
You’re the one who cannot believe
Our Love will never end
Is it only in my dream?
You’re the one who cannot see this
How can you be so blind?

I will fly into your arms
And be with you
Til the end of time
Why are you so far away
You know it’s very hard for me
To get myself close to you

I wanna get
I wanna get
I wanna get myself close to you

i like this song so much :* there is a story behind it that made me always remember that memory .. i always keep it in my mind , and i don't wanna forget all of it .. that memory are so precious for me :)

Jumat, 23 Juli 2010

dop

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 06.58 0 komentar
yeyeyeyeyeyeye ! akhirnya ketemu juga sm kamu :) seneng deh , walaupun cuma sehari kamu sekolah :( dan cuma beberapa menit bisa ketemu sama aku , tp gpp lah . maaf yaa aku sempet sebel sama kamu . makanya jangan main tinggal aja -,- makasih ya udah mau repot repot k igna :*
aku tau kamu harus latihan lagi buat ppi , semangat ya ! i always support you , i'll be waiting for you :)
i love you doohan octa prasetya :*

Kamis, 15 Juli 2010

XI PSIA 6 ):)

Diposting oleh Yuni Bella Pertiwi di 06.03 0 komentar
Senin 12 Juli 2010 , hari pertama masuk tahun ajaran baru dan itu berarti aku naek kelas 11 :) well , i think i have a good class . but , actually i have GREAT CLASS ! isinya 9 besar umum di sekolah . oh my God -,- sumpah scary banget ni kelas . isinya gak tanggung-tanggung , dewo semua . haha . yah , tapi seru juga sih pas hari keduanya , udah mulai nyambung satu sama lain (y)
tapiiiiiiiiiiiiii , hari rabu tanggal 14 Juli pas aku baru nyampe k kelas , ada kabar kalo kelas mau d rombak lagi :( semuanya pada cemas . yah walopun Editkelas ini isinya anak-anak smart semua , tapi kami gak mau pisah . kami juga gak mau d gabung sm kelas laen . tapi itu semua cuma harepan kosong , kelas tetep d rombak lagi . aku bertahan d IA 6 , tapi ada 10 anak keluar :( ada yang sampe nangis malah , kasiaaaaaan .. tapi kami gak bisa berbuat apa-apa . dan yang tambah parahnya , 10 anak yang masuk lebih maknyus lagi . ya Allah , berat banget cobaannya . tapi mau gak mau yah this is my classXI PSIA 6 :) seneng juga s di kelas ini , motivasi belajar jadi nambah , hhe . dan semakin hari , kelasnya juga semakin asik . i love this class :*
 

B e l l a ;) Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Emocutez